Kuliner Solo : Mampir Roppan dan Bread Talk Solo Square

Halo sob , kali ini saya mau update dan membagikan info kuliner Solo terkini yakni Mampir Roppan dan Bread Talk Solo Square Roppan ??? Kepo ya ? Penasaran ya ? Yukk sob langsung saja..cuss cekidot….

Roppan Ada di Solo Square , Kolaborasi Dengan Bread Talk

Wow.. kuliner di Kota Solo makin beragam sob. Kini Roppan hadir di Kota Solo sob , dengan berduet bersama Bread Talk Solo Square. Kedua nya yang sama sama bagian dari anggota perusahaan Johnny Andrean Grup berduet mesra serta berbagi tempat / outlet dengan indahnya. Roppan sendiri melihat Kota Solo dan sekitar yang memiliki pasar yang dinilai sangat potensial.

Hal ini terlihat dari tingginya antusiasme konsumen yang mampir dan berbelanja di Bread Talk. Boleh dibilang hitz banget kan sob Bread Talk Solo Square dan untuk Bread Talk Solo Square ini memang sudah saatnya gerai tersebut upgrade tampilannya. Jadi sekalian deh Roppan bisa ikut eksis di Solo Square melalui Bread Talk.

Walaupun sebenarnya gerai Bread Talk di Kota Solo dan sekitar banyak lho. Gerai Bread Talk di kota Solo dan sekitar ini ada total 4 gerai yang ada di Solo Square , Solo Grand Mall , The Park Mall Solo Baru , Hartono Mall Solo Baru yang semua ini sama sama terbilang ramai sob.

Selain itu dengan adanya kolaborasi ini, penikmat kuliner khususnya warga kota Solo dan sekitarnya jadi memiliki ragam pilihan kuliner yang makin asyik dan nikmat saat berkunjung ke Solo Square khususnya Bread Talk Solo Square.

Misalnya selepas sobat hangout alias nongkrong bersama teman menikmati secangkir kopi dan sepiring roti panggang yang lezat. Sobat bisa langsung membeli aneka roti yang lezat di Bread Talk untuk dibawa pulang sebagai cemilan dirumah maupun untuk keluarga yang menanti dirumah.

Tepat pada 20 Juni 2017 lalu sob hari spesial re-opening gerai Bread Talk dan Roppan Solo Square yang secara administratif berada di Jl. Slamet Riyadi No.451-455, Pajang, Laweyan, Solo.

Gerai Roppan Solo Square , Jadi Gerai Pertama di Jawa Tengah

Seperti yang sobat ketahui gerai Roppan Solo Square ini merupakan gerai Roppan pertama yang berada di wilayah provinsi Jawa Tengah.

Roppan itu ?

Roppan merupakan perusahaan Food & Beverage yang bernaung dibawah Johnny Andrean Group. Roppan ini mengusung konsep lifestyle cafe sob , dengan kata lain cocok banget buat dijadikan tempat nongkrong asyik baru di Kota Solo dan sekitar.

Jadi selepas sobat santai nongkrong menikmati aneka menu Roppan yang ada , sobat bisa langsung membeli aneka roti nikmat ala Roppan untuk dibawa pulang.

Selain itu Roppan ini sendiri konsepnya juga cafe ala Jepang. Ada ada nuansa ala Jepang yang dihadirkan , entah itu di sisi interior ataupun menu nya sob. Monggo sobat bisa merasakan sendiri seperti apa… cuss

Interior Roppan ?

Untuk sisi interior sendiri Roppan ini menawarkan suasana yang warm dan nikmat yang nyaman gitu deh didalam kafe. Terlihat gaya interior yang tampil ini sangat kekinian dan terasa interior mengarah pada gaya arsitektur jepang masa kini. Ini jelas ada karena Roppan ini konsep cafe ala Jepang.

Selain itu untuk interior dominan unsur kayu dan unsur material unfinished yang apik dengan maksud menonjolkan kesan kejujuran dan kenyamanan yang nikmat. Ini penting sekali untuk karakter ruang ini sendiri dan penggunanya khususnya penikmat kuliner yang sedang berada disini.

Saya sih belum pernah mampir ke gerai Roppan yang lain sob , namun saya rasa ini karakter interior yang di aplikasikan pada seluruh gerai Roppan yang ada dan tersebar di Indonesia. Jadi , bukan hanya gerai di Solo Square.

Galeri Foto Interior Roppan Solo Square

Menu Roppan ?

Roppan memiliki aneka ragam menu pilihan yang nikmat dan asyik seperti menyuguhkan aneka menu Jepang seperti modifikasi croissant, honey toast, bento, ramen, dan lain-lain. Kalau mengenai menu makanan andalan Roppan , untuk sementara ini yaitu T-Pan Toast dan Cropan.

T-Pan Toast punya 12 jenis toping, di antaranya Chiizu Meru (mozzarella dan lelehan keju), Sakura Almond (cokelat putih almon), dan Torimayo (chicken yakiniku dan mayones). T-Pan Toast dijual seharga Rp12 ribu per buah. Ada paket isi delapan seharga Rp84 ribu.

Cropan alias Croissant Roppan yang juga merupakan ikon menu Roppan ini sedang hitz banget loh alias happening banget di dunia kuliner. Croissant Roppan alias croissant ala Roppan punya karakter menu yang dimodifikasi, letak modifikasi ada dengan hadir berbagai topping dan filling premium.

Cropan yang dibikin mini supaya sobat dengan mudah plus gampang untuk memakan dan menikmatinya.

Ada aneka variannya ya mulai seperti Chocolate (serba cokelat, baik di sisi topping maupun isian), Mentaiko (telur ikan dengan saus mayones homemade), Salted Egg (toping keju diisi telur asin).

Perlu sobat ketahui selama sebulan, Roppan menawarkan harga khusus Rp45.000 untuk pembelian setengah lusin cropan. Harga reguler untuk satu cropan Rp9.000 sedangkan harga reguler untuk setengah lusin cropan Rp51.000. Satu lagi sob Roppan juga menyediakan kopi dengan manual brewed seperti metode V60 dan Aeropress.

Galeri Foto Menu Roppan Solo Square

BreadTalk itu ?

BreadTalk merupakan premium bakery boutique pertama yang menghadirkan konsep dapur terbuka dengan gaya modern.

Konsep Bread Talk Solo Square Sekarang ?

Konsep ini memungkinkan BreadTalk untuk membuat roti langsung di tempat sehingga proses pembuatannya dapat dilihat secara langsung oleh para penikmatnya dan roti yang diterima akan selalu dalam keadaan fresh. Dengan duet ini dan upgrade tampilan di Bread Talk Solo Square , manajemen memastikan Bread Talk tidak meninggalkan karakternya yakni konsep membuat roti secara langsung meski harus berbagi tempat dengan Roppan.

Galeri Foto Penampakan Bread Talk Solo Square

Lokasi Roppan Solo Square dan Bread Talk Solo Square

Nah sob secara administratif berada di Jl. Slamet Riyadi No.451-455, Pajang, Laweyan, Solo. Tau kan Solo Square dimana sob ?

Nah gimana sob ? Kepo ?  jadi cuss aja deh…

Mungkin itu dulu sob untuk update kali ini dan sampai jumpa di update selanjutnya … Thank you & See you…
Have a nice day …Bro & Sist…

 

Bread Talk Solo Square

Jl. Slamet Riyadi No.451-455, Pajang, Laweyan, Solo

Roppan Solo Square

di Jl. Slamet Riyadi No.451-455, Pajang, Laweyan, Solo

Iklan

Satu pemikiran pada “Kuliner Solo : Mampir Roppan dan Bread Talk Solo Square

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s