Sudah Kenal Belum ? Warunk Gacoan Solo

Halo sob , kali ini saya mau update dan membagikan Sudah Kenal Belum ? Warunk Gacoan Solo. Nah langsung saja yukk cekidot sob…

Kuliner Solo : Mampir ke Warunk Gacoan Solo , Ada Wahana Upside Down World 

Yeaay ngomongin kuliner lagi nih sob. Bagi sobat yang hobi nongkrong sambil kulineran , ini nih perlu sobat simak. Ada tempat baru buat nongkrong asyik dan seru plus kulineran enak dan kenyang sob.

Sudah tau belum sob , ada Warunk Gacoan Solo ? Sudah ke Warunk Gacoan Solo ? Sudah Kenal Warunk Gacoan Solo ? Nah kalau belum , yukk sob tak kenal maka tak sayang… mari kita kenalan dulu….

Warunk Gacoan ?

Warunk Gacoan merupakan anak usaha dari PT Pesta Pora Abadi. Salah satu resto yang boleh dibilang sedang berkembang pesat, dimana progress penambahan cabang di berbagai kota berlangsung cepat. Target utama pangsa pasar Warunk Gacoan ini sendiri ialah anak muda, dimana hadir sebagai tempat makan atau tempat nongkrong asyik dengan fasilitas yang nyaman dan selalu mengikuti update trend yang ada.

Nah ini mengapa sangat cocok untuk tempat nongkrong anak-anak muda kekinian saat ini. Walaupun begitu sob, menu makanan yang ada hadir dengan harga yang sangat terjangkau sesuai kantong anak muda. Tak perlu galau dan bimbang sob, menu makanan yang ada di Warunk Gaocan merupakan yang terbaik. Menu makanan yang paling unggulan disini adalah mie devil, kepo ya mie devil ? Sabar…. Oh iya banyak juga menu – menu lainnya yang bisa sobat nikmati sambil santai atau mengerjakan tugas.

Mungkin sobat ketika berada di Warunk Gacoan Solo ini pasti sempat memperhatikan , nah kok kenapa tempat penyajian / bungkus makanan nya ada nama Mie Nelongso. Dan jreng terlintas langsung dibenak pikiran sobat , Apa hubungan Mie Nelongso dengan Warunk Gacoan ???

Ternyata begini sob , awal mulanya dari Mie Nelongso kemudian manajemen terkait memiliki rencana untuk rebranding ke Warunk Gacoan. Nah kenapa namanya Warunk Gacoan? Ceritanya memiliki arti sebagai warung andalan / jagoan. Warung diubah menjadi bentuk yang kekinian yakni Warunk dan Gacoan sendiri tadi berarti andalan / jagoan.

Manajemen terkait melakukan rebranding karena kedepanya akan dikembangkan dan dihadirkan untuk sobat semua aneka produk baru diluar mie. Kalau pun bertahan Mie Nelongso, tetapi jualannya dan menghadirkan produk lain misalkan burger , aneh kan ya sob?

Warunk Gacoan Solo?

Warunk Gacoan Solo merupakan cabang rebranding pertama yang bernama atau menggunakan nama Warunk Gacoan. Jadi solo cabang pertama, dan mungkin rencana dalam tahun ini cabang-cabang lain mengikuti rebranding satu persatu atau bahkan cabang baru yang langsung hadir dengan nama Warunk Gacoan.

Lokasi Warunk Gacoan Solo ?

Warunk Gacoan Solo berada di Jalan Dr. Cipto Mangunkusumo 29 , Kota Solo. Nah untuk petunjuk nya tepat berada dibelakang atau selatan Solo Paragon Mall. Lokasi yang menurut saya sangat strategis dan mudah dijangkau.

Waktu Buka Warunk Gacoan Solo ?

Warunk Gacoan Solo buka setiap hari sob dari jam 10.30 hingga jam 22.30. Tuh sepulang kerja, kuliah , sekolah bisa mampir bentar mungkin sekedar diskusi maupun mengerajakan laporan atau tugas yang ada sambil ngemil asyik.

Ngintip Eksterior Dan Interior Warunk Gacoan Solo

Ini nih sob masuk di bagian yang selalu membuat saya kepo. Seperti biasa sob , ketika saya berada dimanapun itu khususnya didalam sebuah bangunan yang saya perhatikan pertama kali ialah interior maupun eksteriornya sob. Rasanya gimana gitu , terlebih lagi saya juga sedang belajar.

Eksterior Warunk Gacoan Solo

Mulai dari sisi eksterior alias tampilan luar bangunan dari si Warunk Gacoan Solo dulu sob. Untuk sisi eksteriornya sendiri tampil dengan fasad bangunan yang kekinian , mungkin lebih pada gaya arsitektural minimalis.

Warna hijau terlihat sangat dominan dibagian fasad , secara otomatis jelas ini menunjukan karakter dari restoran yang satu ini.

Selain dominan warna hijau tadi pada sisi eksterior dan signage besar Warunk Gacoan : Mie Setan , Susu Segar , Cheese Bury… selepas memarkirkan kendaraan sobat akan disambut pembatas berbentuk vertikal garden yang disusun sederhana namun apik.

Sebelum masuk ke dalam ada area semi outdoornya sebut saja terasnya sob dan area outdoornya. Dimana untuk area outdoornya itu deretan meja kursi yang ada payungnya berwarna hijau tertata rapih.

Area Outdoor 

Area Semi Outdoor / Teras 

Aneka 

Interior Warunk Gacoan Solo

Interior tematik yang instagramable cocok banget buat hohi selfie kece

Ketika masuk ke dalam saya terkejut sob , ternyata dibagian dalamnya berbeda jauh dengan karakter tampilan yang ada diluar sob. Ternyata dibagian dalam menerapkan konsep desain interior yang tematik. Dimana setiap ruangnya itu memiliki tema tersendiri diantaranya seperti tema upside down world , tema jelajah maritim dan tema tentang industrialis namun bukan industrialis yang kekinian sekarang lho ya, lebih kepada menonjolkan roda gear besar dan beberapa hal lain yang menguatkan tema ini pada ruang tersebut.

Tak menyangka saya di dalam Warunk Gacoan Solo ternyata ada satu ruang dengan tema Upside Down World dimana seperti yang sobat ketahui tema Upside Down World sedang happening banget alias populer banget saat ini. Mungkin ini salah satu poin plus untuk Warunk Gacoan Solo. Letak ruang dengan tema upside down world ini sendiri pun berada di area yang strategis di dekat kasir.

Beberapa Foto Interior Warunk Gacoan Solo

Tentunya sob dengan hal ini tepat banget buat kamu yang hobi selfie bisa nongkrong sambil berfoto ria sesuka hati. Perut Kenyang , Puas Berfoto ria dan terus semangat deh.

Ngapain aja di Warunk Gacoan Solo tetap asyik banget…

Sobat mau nugas bisa , mau nongkrong bareng teman juga oke ataupun kumpul bareng keluarga pun juga masih bisa atau pengen kopdar komunitas juga cuss deh.

FREE WIFI ?

Untuk fasilitas free wifi ada pasti sob, jelas sekali karena ini salah satu yang wajib ada..

Kapasitas Warunk Gacoan Solo ?

Terdapat kurang lebih 66 meja dengan 274 kursi di Warunk Gacoan Solo ini sob. Lohh banyak kan sob…

Ngintip Dan Menikmati Menu Warunk Gacoan Solo

Varian Menu Warunk Gacoan Solo 

Ada 3 Menu Unggulan

  • Roti Bakar : Dengan 4 varian
  • Susu : ada 7 +3 varian yang bisa dipilih sesuka hati
  • Mie Devil : Dengan level 1-4 , 6 , 8

Harga

  • Range Harga Makanan mulai 7rb – 19rb
  • Range Harga Minuman mulai 4rb – 13rb

Penampakan Menu Warunk Gacoan Solo

Itu tadi mengenai Warunk Gacoan Solo. Nah sudah kenal dengan Warunk Gacoan Solo kan sob … Gimana sob ? Kepo ya ? Cuss aja deh biar kamu makin kenal dan makin deket… mungkin kamu bisa aja ketemu si dia ..si doi mu…

Itu aja mungkin sob untuk update kali ini, nantikan dan sampai jumpa di update selanjutnya. Thank you & See you…

Have a nice day … bro & sist…

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s