Ngintip Pasar Klewer Solo

Halo sob kali ini saya mau update dan membagikan ‘Ngintip Pasar Klewer Solo’ . Nah penasaran seperti apa ? Yukk sob…langsung saja ..cekidot..

Kemarin hari Jumat , 21 April 2017 bertepatan dengan hari Kartini salah satu ikon Kota Solo yang juga merupakan salah satu pasar legendaris di Indonesia yakni Pasar Klewer atau sekarang memiliki nama baru yakni Pasar Rakyat Klewer telah diresmikan oleh Bapak Presiden Jokowi setelah selesai dibangun kembali pasca peristiwa beberapa tahun yang lalu.

Sedikit kilas balik sob , Pembangunan Pasar Klewer dilaksanakan secara bertahap dengan total anggaran Rp157,8 miliar. Pada 2015, pasar kebanggaan warga Solo itu mendapat alokasi APBN melalui dana Tugas Pembantuan Rp61,8 miliar untuk pembangunan basement dan lantai 1. Selanjutnya, pada tahun anggaran 2016 mendapat alokasi Rp96 miliar untuk pembangunan struktur lanjutan dan finishing empat lantai. Yakni basement, semi basement, lantai 1, dan lantai 2.

Presiden Joko Wododo berharap setelah Pasar Klewer di Kota Solo diresmikan. Pasar Klewer kembali tumbuh berkembang dan tak kalah dengan mal. Dengan kata lain mampu bersaing dengan mall yang ada, selain itu bersinar terang , berjaya sebagai salah satu ikon dan destinasi belanja kota Solo bahkan Indonesia.

Ketika itu kan saya hadir dalam acara peresmian Pasar Klewer Solo ini sob, sesuai acara selesai dan selepas Sholat Jumat saya bergegas untuk berkeliling alias tour di Pasar Klewer, Saya sudah kepo banget dengan bagian dalam Pasar Klewer ini sob.

Sidak kepo saya eh agenda keliling saya ini belum detail sih sob hanya sebatas mengetahui dulu sob seperti apa nah mungkin nanti di update selanjutnya setelah semua siap dan ada informasi lebih detail pasti akan saya update dalam update terbaru. Selain itu Pasar Klewer ini belum banyak aktivitas dagang alias masih pada tutup , ya paling nantilah sob beberapa waktu yang akan datang sudah buka semua dan beraktivitas. Mengingat perlu banyak persiapan dan banyak hal lain yang dilakukan oleh para pedagang.

Saya agak kaget ketika memasuki Pasar Klewer ini terasa layoutnya gimana gitu. Ya semoga saja hanya perasaan saya saja dan saya pun juga masih kepo dengan detail penataan dan zoningnya, jadi saya nunggu info detail nya dulu. Namun saya rasa sudah cukup baik dan oke sob.

Pasar Klewer ini terdiri dari 4 lantai yakni Basement , Semi Basement , Lantai 1 dan Lantai 2. Mungkin sedikit info, kalau tidak salah bagian di lantai dua itu ada pedagang kuliner, buah dan oleh-oleh yang mana ini merupakan area sangat menarik walaupun semua area di pasar Klewer ini menarik. Pasar Klewer ini juga dilengkapi Lift Dan Escalator sebagai alat transportasi vertikal bangunan pasar ini. Keren kan sob , pasar ini sudah di moderninasi dan terlihat bersih , nyaman dan aman.

yukk sob , mari kita keliling sebentar di pasar Klewer Solo ini sob…

Galeri Foto Ngintip Pasar Klewer Solo

Nah mungkin itu dulu sob untuk update kali ini dan sampai jumpa diupdate selanjutnya. Thank you & See you… 

Have a nice day …bro & sist..

Iklan

3 pemikiran pada “Ngintip Pasar Klewer Solo

  1. Ikut legaaa pasar Klewer udah berfungsi kembali.
    Semoga ngga ada kejadian-kejadian buruk seperti yang lalu lagi. Kasihan pedagangnya.. Ya meskipun itu termasuk resiko pekerjaan sih yaa..

    Tapi momennya pas yaa..jelang lebaran kan banyak yang cari baju. 🙂

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s