Hotel List : Rumah Turi Solo

Halo sob , kali ini saya mau update dan membagikan Hotel List : Rumah Turi. Penasaran seperti apa ? Langsung saja yukk sob..cekidot..

Mampir Ke Rumah Turi

Beberapa waktu yang lalu sob , saya menyempatkan diri mampir ke Rumah Turi *ealah sok sibuk.. Iya sob , dibenak pikiran saya sudah kepikiran terus “Ayo dolan Rumah Turi.. Ayo Mampir Ke Rumah Turi”. Sepertinya saya sudah kepo berat dengan boutiqe hotel yang satu ini.

Ehh sobat sudah kenal belum sih dengan Rumah Turi, mending kita kenalan dulu yukk sob..

Berada di Tengah Kota , Mudah Dijangkau

Rumah Turi merupakan boutique hotel atau boleh disebut juga boutique resort berada di tengah Kota Solo. Lokasinya berada di Jl. Srigading II no. 12 Turisari Solo, Jawa Tengah, Indonesia. Terdekat dengan boutique hotel ini adalah Solo Paragon Mall , cukup berjalan kaki sampai deh. Dekat dengan Kawasan Sriwedari , sobat bisa berkunjung ke Museum Radya Pustaka maupun Gedung Wayang Orang.

Kalau sobat pengen menikmati liburan dan suasana kota Solo dihari minggu bisa ke Solo Car Free Day juga deket, cukup jalan kaki sampai deh di Solo Car Free Day yang berada di Jalan Slamet Riyadi Solo. Boutique hotel yang satu ini deket juga dengan Pura Mangkunegaran.

Nih sob yang saya suka , coba deh sobat mau kemana aja bisa dan terasa lebih dekat sob. Boutique hotel yang satu ini mudah diakses dan dijangkau dengan apa saja. Misal nih yahh , sudah nginep di Rumah Turi. Pengen ayo naik bus , cukup jalan kaki menuju Halte BST. Ada Armada BST koridor 2 dengan rute Kartasura – Palur. Nah di BST Koridor 2 ini akses ke Stasiun Solo Balapan dan Stasiun Purwosari Solo.

Terasa kurang ? Sobat bisa sambil jalan – jalan untuk menuju ke Halte BST yang berada di Jalan Slamet Riyadi Solo dan sobat bakal ketemu Armada BST koridor 1 dengan rute Bandara Adi Soemarmo – Palur.

Kurang juga ? Tenang sob, kan ada GOJEK tinggal masukin meet poin dimana dan mau kemana selesai deh. Dari dan ke Rumah Turi mudah banget. Mau naik Taksi pun juga mudah sob , kalau sobat lupa nomor telpon taksi tinggal bertanya dengan Mbah Google selesai deh. Ataupun sobat punya langganan persewaan Mobil di Kota Solo , lebih manteb lagi tuh sob.

Boutique Hotel Berkonsep Eco Friendly

Rumah Turi boleh dibilang merupakan boutique hotel / boutique resort pertama di Kota Solo yang mengusung plus menerapkan konsep Eco Friendly. Ketika di Rumah Turi , Nuansa Alamnya dapet plus juga bisa merasakan nuansa ramah lingkungan.

Penerapan Lampu LED

Pencahayaan ruang , boutique hotel ini menerapkan alias menggunakan Lampu LED untuk pencahayaan ruangnya ketika malam hari sob. Jadi tetap terang, pencahayaan maksimal dan hemat energi.

Penerapan Dan Pemanfaatan Material Bekas

Hampir seluruh bagian boutique hotel memanfaatkan material bekas. Keren juga yahh. Dan bukan sembarang lho ya sob? Jadi ketika menerapkan dan memanfaatkannya benar – benar dipilih mana yang masih oke dan layak plus berkualitas. Kalau itu bagus secara keseluruhan dan memenuhi , mending dimanfaatkan saja daripada terbengkalai.

Sistem Pengolahan Air

Boutique hotel ini benar – benar memperlakukan air dengan baik dan ramah sob. Tuhh air aja disambut dan diperlakukan dengan baik. Sobat bisa temukan kolam peresapan air hujan yang ada di tengah boutique hotel yang satu ini. Selain itu punya sistem pengolahan air tersendiri yang baik. Kalau sobat mencari bathup / bak mandi disini , sobat gak akan menemukannya. Kenapa ? Karena bathup / bak mandi itu cenderung boros air secara otomatis itu gak ramah terhadap air.

Di seluruh tipe kamar boutique hotel ini sobat hanya menemukan Shower saja . Boleh dibilang shower salah satu solusi untuk ramah air *koreksi saya ya sob kalau salah.

Material Ramah Lingkungan

Selain pemanfaatan material bekas yang boleh dibilang sebagai material ramah lingkungan. Boutique hotel ini tidak dicat dengan cat pelapis dinding pada umumnya tetapi menggunakan pelapis dinding khusus yang ramah lingkungan dengan campuran bata yang ditumbuk. Nah mungkin ketika sobat memperhatikan secara seksama mungkin sobat baru ngehh “Oh gitu ya”. *koreksi saya ya sob kalau salah.

Nuansa Alami

Seperti yang sudah saya ungkap diawal ketika berada di hotel ini nuansa alam nya sangat terasa sobat bakal bertemu dengan banyaknya tumbuh – tumbuhan disini. Dan sobat bisa ketemu dengan serangga misalkan tawon di area taman / korider jembatan penghubung di boutique hotel ini.

Oase Di Tengah Kota Solo

Boutique hotel ini ingin hadir dan memberikan kesan sebagai OASE di tengah Kota Solo. Saya membayangkan nih sob , di tengah Kota Solo dan benar – benar berada ditengah pemukiman kota tiba – tiba ada satu tempat yang beda , lebih hijau dan ramah lingkungan kan unik dan jadi OASE tersendiri. Intinya kontras banget , mak boom bisa melepas penat dan bersantai ria dengan nuansa alam hijau royo – royo.

Filosofi Rumah Jawa

Rumah Turi menerapkan Filosofi Rumah Jawa, begini sob. Seperti halnya Rumah Jawa , sebelum memasuki Rumah Turi sobat bakal ketemu dengan kebun dulu didepan kemudian bertemu dengan halaman dan terasnya yaitu area parkir dan ada area yang terdapat banyak meja dan kursi di luar ruangan. Selanjutnya area restoran itu sebagai pendopo nya dan yang utama adalah bagian bangunan utama dari hotel ini yang berbentuk huruf L yang didalamnya terdapat kamar – kamar boutique hotel ini dan lain – lain.

Unik Dan Berkesan , Serasa Di Rumah Sendiri

Boutique hotel ini unik dan berkesan sob, hotel ini tampil dengan perpaduan desain arsitektur Tradisional dan Kontemporer yang apik nan menarik sob. Ketika berada di hotel ini pasti langsung memberikan kesan tersendiri di benak pikiran sobat. Selain itu penerapan konsep desain arsitektur itu dan juga penerapan filosofi rumah jawa plus penerapan OASE di tengah kota ditambah dengan konsep pelayanan GUEST ASSISTANCE plus It’s a home where guests are always welcome as good friends menjadikannya serasa di rumah sendiri.

Dominan Unsur Kayu

Boutique hotel yang satu ini ketika sobat mampir pasti akan mudah sekali menemukan unsur kayu-kayuan bahkan boleh dibilang sangat dominan. Dengan dominan nya unsur kayu ini memperkuat nuansa alami dan konsep eco friendly yang diterapkan di boutique hotel satu ini.

Cerita Dibalik Nama Rumah Turi

Oh iya pasti sobat bertanya – tanya kenapa sih namanya Rumah Turi? Begini sob , kalau kita mengingat boutique hotel yang satu ini berada di Turisari , nah jadi nama Rumah Turi fokusnya pada kata Turi ini sendiri berasal atau diambil dari nama daerah boutique hotel ini berdiri. Selain nama Rumah Turi fokusnya pada kata Turi ini diambil dari nama tumbuhan Turimerah yang tumbuh di area boutique hotel yang satu ini.

The Lounge

Bersantai dan menikmati suasana sekitar serasa di rumah sendiri

Restoran

Seperti pada hotel umumnya Rumah Turi memiliki area restoran. Nah sebelumnya saya mengungkapkan area restoran di boutique hotel satu ini seperti halnya pada filosofi rumah jawa , area restoran ini merupakan pendoponya sob.

Di area restoran yang terbilang mungil tapi asyik ini memiliki nuansa tersendiri. Beberapa elemen interior bangunan area restoran ini mulai dari lantai, meja makan dan tempat duduknya terbuat dari kayu. Banyaknya bukaan yang lebar ini dan juga salah satu sisi dindingnya berupa separator taman vertikal yang langsung mengarah ke area terbuka di luar. Serta hadirnya lemari berbentuk kotak-kotak bersusun nan apik berisi koleksi buku-buku dan bacaan lainnya menjadi pemanis tersendiri di area restoran ini serta saat malam hari penataan lampu yang apik mampu memberikan kesan tersendiri yang hangat dan estetika yang indah. Tentu hal ini membuat siapapun semakin betah untuk berlama-lama dan bersantai di ruangan tersebut. Terlebih lagi ketika terdengar suara cuitan burung yang indah nan merdu plus gemericik air dan banyaknya tumbuhan yang menghijaukan mata menjadi nilai plus tersendiri.

Boleh dibilang di restoran Rumah Turi ini menyediakan berbagai menu makanan dan minuman. Perlu sobat ingat sarapan yang tersedia di boutique hotel yang satu ini bukanlah menu buffet , melainkan ada beberapa menu yang sobat bisa pesan pada sehari sebelumnya.

GALERI FOTO RESTAURANT @RUMAH TURI

lanjut yukkk bahas tipe kamar @Rumah Turi…

( klik dan pilih halaman selanjutnya yang ada dibawah ini untuk melanjutkan sob, terima kasih ) 

4 pemikiran pada “Hotel List : Rumah Turi Solo

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s