Sekilas Melihat Lebih Dekat Epice Restaurant Alila Solo

Halo sob kali ini saya mau update dan membagikan Sekilas Melihat Lebih Dekat Epice Restaurant Alila Solo. Penasaran ? Langsung saja yukk sob.. Cekidot sob…

Ngintip Epice Restaurant Alila Solo

Ngomongin soal perut sob , restoran alias kerennya restaurant plus tim koki / tim chef nya merupakan yang paling bertanggung jawab memanjakan lidah dan perut sobat. Tempat pelarian sobat disaat laper menyerang dengan brutalnya. “Laper..om…Laper..om..Laper..om”. Warung , angkringan cs juga bisa sob , cuman kali ini restoran dulu yahh.

Dari dulu hingga sekarang restoran perlu banget tampil ciamik menarik dan punya karakter walaupun mungkin dulu masih sesimple “rapi n bersih” *koreksi saya ya sob kalau salah. Mengapa restoran perlu banget tampil ciamik menarik dan punya karakter? Kalau dari saya sendiri nih sob , kalau kita melihat tren sekarang itu adalah instagramable alias cucok buat foto entah itu selfie ataupun sektor fotografi tersendiri.

Kemudian dengan tampil ciamik menarik dan punya karakter akan memberikan gambaran visual yang positif kepada pengunjung dan pengunjung akan memberikan hal positif pula. Sebab gini sob , saat kita santai dan menikmati sajian menu yang luar biasa kita juga memperhatikan sekitar dan dari memperhatikan ini dengan resto ciamik akan memberikan nuansa kenyamaan tersendiri dan bisa saja nafsu makan menjadi meningkat. Hal ini menjadi nilai plus plus tersendiri selain rasa , visual tampilan sajian menu dan pelayanan dari sebuah resto.

Dengan resto tampil ciamik menarik dan punya karakter , sobat dan semua pengunjung resto pasti akan lebih mudah mengenal dan mengingat satu resto. “ Oh resto yang itu ya, ada ini ada itu”. Terlebih lagi resto yang ada di sebuah hotel. Dengan resto tampil ciamik menarik dan punya karakter akan semakin memperkuat karakter hotel nya sebagai bagian dari satu kesatuan bangunan utuh.

Sabtu malam kemarin tepatnya malam minggu sob , 11 Februari 2017 lalu. Saya ke Alila Solo sob buat Ngintip Dessert Show Chef Rudy Cahyono @Epice Restaurant Alila Solo. Kebetulan saya diundang jadi saya langsung gass saja , mumpung kosong dan sebelum cuss hangout sama teman kuliah.

Sebelum ngintip – mengintip , tentunya setiap kali saya dimanapun dan kapanpun banyak hal yang saya perhatikan sob. Menarik banget deh sampai saya kepo. Nah seperti yang saya janjikan di update sebelumnya “Ngintip Dessert Show Chef Rudy Cahyono @Epice Restaurant Alila Solo”.  Kali ini saya mau ngomongin dan membagikan  Sekilas Melihat Lebih Dekat Epice Restaurant Alila Solo. Kalau tidak salah , saya pernah membahas Epice Restaurant Alila Solo ini di tulisan sebelumnya , sobat bisa intip di Hotel List : Alila Hotel Solo ( klik disini ).

Seperti pada hotel berbintang 5 umumnya dan seluruh hotel pada dasarnya kan pasti ada dan punya yang namanya restoran alias restaurant. Nah Alila Solo punya Epice Restaurant. Mau sarapan hingga makan malam, Épice Restaurant ini bikin sobat gemes dan pengen ambil terus .. makan ini makan itu lagi.

Lahh semua menggugah selera dengan menu yang bervariasi dari pilihan menu makanan lokal ( menu – menu khas nusantara dan juga menu tradisional jawa ) dan pilihan menu internasional mulai dari menu Asia hingga Eropa / Barat. Selain itu dilengkapi dengan jus buah segar lokal yang spesial dibuat di bar terbuka yang ada di Epice Restaurant.

Mengenai kapasitas, Epice cukup besar kalau tidak salah sekitar 160 , nah itu kapasitas maksimal. Kapasitas yang menurut saya cukup besar dengan luasan resto yang cukup besar juga.

Kemudian dari sisi interior desain , Epice ini modern, etnik , dan unik. Jadi kamu akan banyak sambut nuansa modern , kemudian banyak pernak pernik dan juga perabot yang membuat kesan etnik terasa kuat dan juga beberapa ornamen lainnya. Selain itu floor to floor alias ketinggian ruang yang terbilang cukup tinggi membuat kesan megah dan memperkuat kesan luas dan lega.

Epice Restaurant Alila Solo ini buka dari jam 06.00 pagi hingga jam 11.00 malam berdasarkan informasi yang terlampir dalam laman resmi Alila Solo.

Interior Epice Restaurant Alila Solo

Menu Epice Restaurant Alila Solo

Menikmati Menu Epice Restaurant Alila Solo

Moment @ Epice Restaurant Alila Solo

Oh iya bagi sobat yang penasaran bisa langsung cek di laman resminya https://www.alilahotels.com/solo/epice atau langsung mampir ke @ Epice Restaurant Alila Solo

Gimana sob ???

Bonus 

Berikut terlampir foto Alila Solo dimalam hari yang keren , oh itu masih di area Alila Solo cuman bukan di Epice Restaurant yahh..

Nah mungkin itu dulu sob dan sampai jumpa di update selanjutnya…

 

Epic Restaurant

Lobby Floor @Alila Solo

Jl. Slamet Riyadi No.562, Jajar, Laweyan, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57144

Telepon: 0271-6770888 , Email : solo@alilahotels.com

Iklan

Satu pemikiran pada “Sekilas Melihat Lebih Dekat Epice Restaurant Alila Solo

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s