Kompilasi Foto Benteng Vasternburg Kota Solo Januari 2017

Halo sob , kali ini saya mau membagikan update Kompilasi Foto Benteng Vasternburg Kota Solo Januari 2017. Langsung saja yukk sob… cekuidot…

Beberapa waktu lalu sob , saya keliling kota Solo sob. Seperti biasa dimana ada yang menarik untuk melihat lebih dekat dan alhasil langsung mlipir deh. Yak saya mampir sebentar ke Benteng Vasternburg Solo.

Benteng Vastenburg adalah sebuah benteng peninggalan Belanda yang terletak di kawasan Jalan Jenderal Sudirman , Gladak, Kota Solo. Untuk secara administratifnya Benteng Vasternburg Solo berada di Kedung Lumbu, Pasar Kliwon, Kedung Lumbu, Pasar Kliwon, Kota Surakarta, Jawa Tengah.

Nah benteng ini dibangun pada tahun 1745 atas perintah Gubernur Jenderal Baron Van Imhoff. Sebagai bagian dari pengawasan Belanda terhadap penguasa Surakarta saat itu , khususnya terhadap keraton Surakarta. Dan benteng ini dibangun, sekaligus sebagai pusat garnisun. Di seberangnya terletak kediaman gubernur Belanda saat itu ( dan sekarang adalah sebagai kantor Balaikota Surakarta) di kawasan Jalan Jenderal Sudirman Kota Solo.

Bentuk tembok benteng berupa bujur sangkar yang ujung-ujungnya terdapat penonjolan ruang yang disebut seleka (bastion). Di sekeliling tembok benteng terdapat parit yang berfungsi sebagai perlindungan dengan jembatan di pintu depan dan belakang. Bangunan terdiri dari beberapa barak yang terpisah dengan fungsi masing-masing dalam militer. Di tengahnya terdapat lahan terbuka untuk persiapan pasukan atau apel bendera.

Setelah kemerdekaan, benteng ini digunakan sebagai markas TNI untuk mempertahankan kemerdekaan. Pada masa 1970-1980-an bangunan ini digunakan sebagai tempat pelatihan keprajuritan dan pusat Brigade Infanteri 6/Trisakti Baladaya Kostrad untuk wilayah Karesidenan Surakarta dan sekitarnya.

Saat ini Benteng Vastenburg digunakan untuk tempat penyelenggaraan event-event seni budaya maupun expo berskala besar, sedangkan bagian halaman depan kesehariannya digunakan sebagai lahan parkir.

Galeri Foto Benteng Vasternburg Kota Solo Januari 2017 

Semoga dengan adanya Benteng Vasternburg Solo yang cantik ini bisa membawa pengaruh positif bagi warga sekitar bahkan hingga masyarakat Kota Solo secara luas. Yukk mari sob kita jaga supaya tetap cantik plus keren , tertata bagus dan rapi. Pasti semua kan senang sekali dan bikin bahagia banget lihat yang seperti ini.

Oh iya sob , bagi sobat yang bingung kalau weekend mau kemana dan wisata yang murah meriah di Solo dimana ? Nah sobat menikmati weekend asyikk ke sini aja, Ayo dolan ke Benteng Vasternburg Solo. Kawasan Benteng Vasternburg Solo ini pendestriannya juga bagus , adem dan terdapat beberapa tempat duduk yang cukup nyaman untuk bersantai.

Satu lagi nih sob , bagi sobat yang pengen berfoto ria , berselfie ria. Boleh ajak pacar , teman , sahabat maupun keluarga untuk mengabadikan momen kekinian dan ngenalin ini lho Benteng Vasternburg Solo. Namun ada yang sobat perlu perhatikan yahh… Catat ya sob ..

  • Jangan parkir sembarangan
  • Tertib , sopan dan santun serta tetap mengedepankan etika
  • Tetap utamakan keselamatan & ketertiban lokasi jika sobat ingin berfoto, Keselamatan adalah yang terpenting sob. Keluarga menanti dirumah.
  • Jaga kebersihan, buang sampah pada tempatnya
  • Jangan Coret – coret

Kalau bukan kita yang memulai dan menjaga keindahan dan segala titipan serta berkah dari Yang Maha Kuasa , siapa lagi coba ?

Nah mungkin itu dulu sob untuk update kali ini dan sampai jumpa diupdate selanjutnya … See you

 

via Berbagai Sumber ( Termasuk laman Wikipedia , Photo By Admin ( Andry Septian / Dokumen Pribadi ) 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s