Wisata Baru Boyolali : Grojogan Sido Jodo Grenjengan Watugede Kemusu

Halo sob , kali ini saya mau update Wisata Baru Boyolali : Grojogan Sido Jodo Grenjengan Desa Watugede Kemusu. Nah penasaran seperti apa ? Yukk sob , langsung saja …cekidot…

Boyolali Punya : Grojogan Sido Jodo Dukuh Grenjengan Desa Watugede Kecamatan Kemusu, Boyolali.

Ngomongin wisata pasti tak ada habisnya , bisa berhari – hari cerita wisata sob. Seperti halnya wisata dan pesona alam di Indonesia khususnya di kabupaten Boyolali. Baru aja saya rasani , sebentar lagi pasti ada wisata baru , ealah beneran muncul sob.

Sekarang kenalin nih sob , ada wisata baru di Kecamatan Kemusu, namanya air terjun atau Grojogan Sido Jodo. Tepatnya ini adalah di Grojogan Sido Jodo Dukuh Grenjengan Desa Watugede Kecamatan Kemusu, Boyolali.

Photo By @mr.bawor / Instagram.com

Air terjun dengan 2 tingkat dan aliran yang berbeda ini sudah mulai dikelola warga sekitar. Sungguh keren yahh sob potensi wisata di Kabupaten Boyolali khususnya Boyolali bagian utara. Hayo sob kapan nih kalian mlipir eh mampir kesini, boyolali banyak yang keren lho  sayang banget kalau ada yang terlewatkan..

Oh iya berdasarkan informasi yang didapatkan dari salah satu netizen dengan ID @ mr.bawor melalui unggahan foto berserta captionya mengungkapkan air terjun ini sudah mulai dibuka selama seminggu ini, kemudian tenang sudah ada petunjuk arah menuju lokasi ini sob, jadi jangan sampai bingung lagi yah…

Terus rencananya dari lokasi ini juga akan dibangun Gardu Pandang dari Bukit Mojo dengan poin of view alias pemandangan Waduk Kedung Ombo sob , josss bingit yahhh.

Sekarang , jangan panik lagi ya sob ubah stigma maupun pandangan sobat mengenai ruas jalan di kawasan Boyolali utara yang konon kabarnya plus dulu rusak banget, Kini ruas jalan tersebut sudah bagus kok, hanya di sebagian titik saja yang masih berlubang alias merusak mood piknik sobat. Bisa dibilang kini Kabupaten Boyolali khususnya Boyolali utara sedang berbenah. …..Boyolali Punya ! Boyolali Keren..

 

via Berbagai Sumber ( Termasuk  salah satu netizen dengan ID @ mr.bawor melalui Instagram.com )

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s