Event Kota Solo : Festival Payung 2016

Halo sob , ada event keren lagi nih sob… yak event Festival Payung 2016 , nah seperti apa event kali ini .. yukk cekidot sob….

Festival Payung 2016 : Taman Balekambang Solo , 23-25 September 2016

csphxseumaeks5t

Seperti biasa sob bahas event dan kebetulan ada event keren lagi nih sob. Yakk Festival Payung 2016 , sob. Festival Payung , sebuah event yang tentunya sudah sangat dikenal sekali bagi masyarakat luas dan khususnya masyarakarat Solo Raya.

Event ini kembali digelar tahun ini dan setiap tahun nya memang selalu digelar , secara tidak langsung menjadi sebuah event tahunan yang selalu dan wajib digelar setiap tahunnya. Event yang memang keren dan bagus untuk dilaksanakan.

Seperti yang diketahui sob , Kementerian Pariwisata kembali mendukung Festival Payung  2016 yang diselenggarakan dan bertempat di Taman Balekambang, Solo, Jawa Tengah. Salah satu taman tersohor di kota Solo. Siapa sih yang belum tahu taman yang satu ini? Dekat dengan Gelora Manahan Solo, dekat dengan Terminal Tirtonadi Solo.

Nah bagi sobat yang belum tahu taman ini dan mungkin sobat berkunjung ke Solo dan sekaligus berencana melihat event Festival Payung 2016. Mudah sob , untuk ke Taman Balekambang Solo ini cukup mengikuti petunjuk yang ada di jalan sob.

Festival payung jadi sebuah pertunjukan utama dan ditunggu karena nilai historisnya bagi masyarakat Solo. Festival yang mempertemukan pelaku Industrl kreatif kreasi payung, penggiat pelaku seni karnaval dan masyarakat untuk melestarikan seni kerajinan payung Indonesia.

Festival Payung 2016 dengan tajuk “sky umbrella” menampilkan kerajinan payung dari berbagai daerah dan tempat. Selain itu uniknya, dalam kesempatan event yang terselenggara kali ini lebih mengeksplorasi sajian kesenian, seperti menampilkan ragam corak batik Solo yang indah dan beragam payung yang indah lainnya.

Nah disini sobat bisa mengabadikan momen bersama teman , sahabat , pacar maupun keluarga dalam Festival Payung 2016. Mau selfie boleh , mau selfie rame – rame alias wefie boleh. Dengan beragam gaya dan ekspresi sekreatif mungkin , seGokil mungkin , tetapi jangan lupa selalu tertib dan sewajarnya demi menjaga keberlangsungan dan kenyamanan event ini.

Dalam Festival Payung 2016 ini selain sobat selfie dan foto – foto mengabadikan momen , sobat juga bisa sambil belajar dan mengenal payung serta beragam sungguhan yang keren dan apik dalam event Festival Payng 2016 yang diselanggarakan di Taman Balekambang Solo 23 – 25 September 2016.

Oh iya dalam Festival Payung 2016 ada Dibawah Payung Indonesia , Pasar Payung , Workshop , Pameran Instalasi , Fashion Show , Seni Pertunjukan , Karnaval , Pasamuan Payung , Pameran & Lomba Fotografi , Temu Koreografer Wanita.

 

lanjuttt

Ramenya sobb… padat merayap

Nihh payung yang menempel di instalalsinya sob..

Nah selain beberapa hal seperti ragam payung , ragam kesenian lainnya sobat bisa juga mengunjungi banyak stand yang tersebar dan bisa sobat temukan berbagai titik area yang ada di Taman Balekambang Solo seperti di sisi Selatan yang sejalur / searah dengan area pintu masuk utama , sisi utara yang dekat dengan tembok besar , kemudian disisi dekat pintuk masuk kedua yang juga berada disisi utara.

Apa sih yang bisa ditemukan di banyak stand yang tersebar ? Nah sobat bisa menemukan makanan minuman yang bisa sobat pilih sesuai keinginan dan selera. Mungkin saat berkunjung , tiba – tiba laper bisa langsung ngemil dan makan di area event kemudian lanjut lagi apabila sobat belum puas mengeksplorasi Festival Payung 2016 ini.

Nihh didalam dan sekitar instalalasinya…

Ada Photoboot juga sobb…

Pose dan pose….

Tak kalah ruamenya.. para pengunjung antusias dengan event ini

Ekpresi memberikan penjelasan..

Pose lagi dan beberapa pengunjung sedang melihat – lihat di salah satu stand

Anak – anak sedang berpose dan mengenal payung

Selfie dulu.. di mural payung .. oh iya ada murah payung .. tuh sob

Pose seakan payung yang melayang di pegang erat… cekrek foto deh sob

Pose …cekrekk lagi

Nih instalasi payung yang lain sob…

Tuhh ramenya buat selfie rame – rame muralnya… Pengen ? Kesini yukk buruan sob..

Ada payung besar berwarna kuning yang cantik

Ada mesin tenun

Panggung buat Fashion Show…

Pose dulu mbaknya,… cekrekkk

Tuhh payung – payung nya keren dan cantik ya sob

Nih payung besar dengan corak warna pelangi dan beberapa pengunjung antusias melihat nya dan ingin berfoto

Ini open stage…

Instalasi lagi dan ada gambar payung di situ sob…

payung – payung nya dan keramaian pengunjung sob

Tuhh mbak nya selfie rame – rame ….

Ada payung – payung kecil dari kertas yang dipasang di gerbang utama Taman Balemkambang beserta payung lainnya…

Masih ramenya sob…

Seperti pantauan saya ketika saya berkunjung ke Festival Payung 2016 pada hari sabtu lalu tepatnya 24 September 2016 sob terpantau ramai lancar dan terkendali. Penuh dan banyak orang yang berkunjung dan menyaksikan Festival Payung 2016 ini .

Oh iya ngomong – ngomong rame nya event ini , kok sepertinya lebih buanyak cewenya nya ya sob kalau saya lihat – lihat ..ahh mungkin perasaannya saya saja ya sob *efek kelamaan jomblo … abaikan curhat tidak baik ini…

Mungkin itu saja sih sob yang bisa saya bagikan dan ceritakan ke sobat untuk event Festival Payung 2016 kali ini. Nah karena saat tulisan ini diterbitkan sob , event Festival Payung 2016 sudah hari terakhir. Buruan sob kesini , ramaikan eventnya sekaligus mengenal ragam payung dan ragam kesenian lainnya. Sayang banget lho sob , event setahun sekali…


Festival Payung 2016
23 – 25 September 2016
Venue: Taman Balekambang Solo

 

Sampai jumpa di event selanjutnya dan event – event menarik lainnya….

Bonus

 

ASEDINO BLOG ( Andry Septian ) – Temukan Hal Menarik Di Sekitar Sobat

Sumber: Dokumentasi Pribadi

3 pemikiran pada “Event Kota Solo : Festival Payung 2016

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s