Melihat Solo Baru Sekarang

Halo sob , Kali ini saya membahas satu kawasan paling wow di Sukoharjo sob tentunya juga salah satu kawasan paling wow di Solo Raya . Solo Baru ? Ya pasti sudah pernah kesana dan pernah mendengar nama tersebut Seperti apa Solo Baru sekarang , yukkk kita melihat bareng – bareng sob…ceikodott

Kota Solo dengan beragam budaya dan hal menarik lainnya , belum lagi daerah sekitar seperti halnya Boyolali , Karanganyar , Sukoharjo dan masih banyak lainnya bisa sobat jelajahi dan gak ada habisnya untuk sobat ublek – ublek. Terutama Sukoharjo ini sob , punya banyak hal yang tentunya bisa kamu jadikan daftar wajib berwisata. Beberapa diantaranya adalah Sentra Kerajinan Gitar Baki Sukoharjo dan Solo Baru sob.

Kali ini saya kepincut untuk membahas satu kawasan yang terbilang paling wow di Solo Raya yang berada di dalam wilayah Kabupaten Sukoharjo dan saat ini tengah bergeliat sob. Nah sob , disini saya juga ingin mengajak sobat melihat Solo Baru sekarang dalam tulisan ini sob.

Kawasan Solo Baru ini sendiri kalau boleh saya menyebutnya adalah sebuah kota Satelit , sebuah kawasan paling wow dan bergensi nya milik Sukoharjo. Yupp sob secara administratif Solo Baru masuk dalam wilayah Kabupaten Sukoharjo.

Sekarang perkembangan kawasan ini , boleh saya bilang sangat pesat sob. Kawasan ini telah ditata dan diperhatikan oleh pemerintah setempat. Dahulunya ini adalah kawasan yang kalau saya boleh bilang GAGAL , banyak lahan kosong yang lebat dengan semak belukar dimana – mana plus ada ini itunya. Ini itu nya ya , banyak binatang gitulah misalnya saja banyak ular dan tempatnya sepi sob.

Sekarang tumbuh pesat dengan banyak pembangunan dan property berdiri megah diberbagai tempat dan sudut kawasan Solo Baru ini sob. Ibarat sekarang mau cari apapun cukup mudah dan semua sudah tersedia.

Mari kita lanjutkan….

Melihat Solo Baru Sekarang itu…..

Kemudahan Akses

Solo Baru , si kota satelit ini lokasinya mudah diakses dari manapun sob. Sobat ingin jalan – jalanke Solo Baru, aksesnya mudah sob. Siapa sih yang belum tau Solo Baru ? Solo Baru mudah banget diakses. Naik taksi bisa , naik gojek bisa , naik mobil pribadi sendiri bisa ataupun motoran sendiri juga bisa sob. Namun disini kalau menurut saya , untuk masalah transportasi umum mungkin masih kurang. Mau sependapat dengan saya , boleh sob..

Kawasan Premium

Solo Baru yang mana ini merupakan kawasan premium dan paling wow di Sukoharjo serta salah satu kota satelitnya kawasan Solo Raya sob. Terutama di boulevard utama Solo Baru sob, pusatnya si kota satelit kalau saya menyebutnya sob, ini premium banget sob harga tanahnya udah mahal banget.

Diseputaran boulevard nya Solo Baru atau Jalan Ir Soekarno ini banyak properti pusat pertokoan dan kantor , mall , pusat grosir , rumah sakit dan beberapa lainnya sob. Seperti halnya ada The Park Solo Baru dan yang saat ini sedang dalam pembangunan yaitu The Kayangan.

Sekarang Serba Ada

Solo Baru sekarang bisa dibilang ya apa apa sudah ada. Kalau lengkap banget sih belum mungkin yah dan tergantung kebutuhan masing – masing sob. Ngemall udah ada , nguliner juga bisa yahh sekarang , belum yang lain.

 

Ngemall ? Tenang sob , Solo Baru punya dua mall. Sobat bisa ke mall yang berada dekat dengan Best Western Premier Solo Baru. Ngemall ria bisa di The Park Mall , belanja ria di pusat grosir ada Sentra Niaga yang masih satu komplek dengan The Park Mall , ada juga pusat grosir didepan The Park Mall yaitu Hartono Trade Center. Mall nya masih kurang ? Ada Hartono Mall di sebelah komplek The Park Solo Baru.

Ngemall , belanja – belanja bisa buat nambah koleksi , atau pengen beli sesuatu atau beli kebutuhan sehari – hari rumah di Lotte mart atau hypermart. Oh iya sejenis Hypermart ada Carrefour sob. Bisa juga hanya sekedar nongkrong di tenant f n b nya sob.

Nguliner Puas , Memanjakan Lidah Dan Perut bisa sob. Sobat bisa memilih mau nguliner di mall seperti di The Park Mall maupun Hartono Mall bisa. Pengen yang resto dan café juga bisa , ada tempat nongkrong dengan nama L4IN , ada juga Doubel Decker. Ataupun ala streetfood bisa sob, disepanjang jalan Ir Soekarno , tentunya dititik tertentu sobat bisa nguliner sesuai pilihan. Ada juga pusat kuliner lain seperti Food Court Pak Ndut , seingat saya namanya sob. Dalam Food Court tersebut banyak beragam kuliner khas yang bisa sobat temukan dan cicipi sob.

Sekarang Banyak Hotel …

Solo Baru sekarang banyak hotel sob , diantaranya ada Brother Hotel Solo Baru, Fave Hotel Solo Baru, Best Western Premier Solo Baru, dan beberapa hotel baru yang masih progress seperti Tosan Hotel , Brother Inn Hotel dan juga masih banyak hotel lainnya sob…

Brother Hotel Solo Baru

Credit to http://www.solobaru.com/
Credit to http://www.solobaru.com/

Fave Hotel Solo Baru

Best Western Premier Solo Baru

Tosan Hotel

Photo By SuryaJavaSolo / skyscrapercity.com

Brother Inn Hotel

Photo By Dicca / skyscrapercity.com
Photo By Dicca / skyscrapercity.com

Ngomongin hotel yang satu ini , sobat bisa nyimak yang ini lho sob….Hotel List : Best Western Premier Solo Baru

Bangunan – bangunan di Kawasan Solo Baru Desain nya Leh Uga…

Solo Baru ini punya banyak bangunan – bangunan yang desain nya leh uga sob. Seperti Best Western Premier Solo Baru dan The Park sob, dua ini adalah salah satu yang desain nya leh uga sob. Mungkin itu sob , nah sobat ada pendapat lain ?

Main Gocart Tinggal Milih…

 

Pengen hiburan lain , ada Gocart sob dan itu tinggal milih sob. Mau yang diatas mall ( bisa dibilang di parkir rooftopnya ) atau di dalam mall ( di basement kalau tidak salah ).

Apa lagi yahh….

Sampai disini dulu sob sepertinya, nah mungkin kalau ada bagian selanjutnya nya akan saya tambahkan disini sob. Sementara bonus bersambung ya sob… klik disini untuk bonus bersambungnya sob.

Sumber : Dokumentasi Pribadi

Sumber Gambar : Dok. Pribadi , Netizen dari Google Image , Facebook , Instagram dll.

Iklan

3 pemikiran pada “Melihat Solo Baru Sekarang

  1. Dan sebentar lagi akan hadir Apartement Mewah di SoloBaru dengan title Kawasan The Kahyangan Apartment, arah selatan Patung Pandawa tepatnya di Jalan Palem Raya Solobaru. Saat ini The Kahyangan Apartment sedang membangun satu tower dengan nama Tower Apsara.

    Tower Apsara memiliki 439 unit apartment dengan berbagai macam type, antara lain
    1. Type Studio
    2. Type 1 Bedroom
    3. Type 2 Bedroom
    4. Type 2 Bedroom Corner
    5. Type 3 Bedroom

    Kunjungi segera Marketing Gallery The Kahyangan Apartment, anda akan kami perlihatkan show unit mewah mahakarya The Kahyangan Apartment.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s